Новости

08.02.2016
Восьмой день рождения Звёздочки

5 февраля в белом зале Государственного музея истории литературы, искусства, культуры  Алтая состоялся праздник «День рождения Звёздочки», организованный учредителем и главным редактором краевого ежемесячного журнала «Звёздочка наша» Людмилой Поповой.  В январе этого года журналу исполнилось 8 лет! Все эти годы издание объединяет родителей, детей и педагогов в единое образовательное сообщество. За восьмилетнюю историю издания, журнал отмечен наградами: Диплом за II место в номинации «Россия молодая» во Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России – 2012»; Дипломами Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь  – территория надежд» в 2010, 2011, 2012, 2013 гг.; Почётными грамотами Союза журналистов Алтайского края 2012 и 2014 гг.; Благодарственным письмом Союза журналистов России в 2015 г.; множеством Благодарственных писем, в том числе, и от Управлений Алтайского края по культуре и образования (2010 – 2015 гг.). За восемь лет было издано более 20 мини-изданий журнала «Звёздочка наша» – произведения алтайских авторов как именитых, так и замечательных новых, издаются и лучшие литературные работы победителей конкурсов журнала.

На праздник собрались друзья журнала – более 100 человек – это родители с детьми, школьники, педагоги школ и детских садов края, библиотекари и многие-многие, кто непосредственно дышит воздухом детства – радости, надежды и творчества.

Открыла праздник Людмила Попова – инициатор издания журнала «Звёздочка наша». Гости заслушали стихи и письма читателей и почитателей журнала, желавших поздравить любимое издание. Людмила Жоржевна неоднократно подчёркивала, что «Звёздочка наша» – народный журнал, и к его созданию причастен каждый, кто пишет статьи, сочиняет и рисует для издания.

Настоящим сюрпризом стало появление на празднике Сергея Юрченко, депутата Государственной Думы, первого секретаря крайкома КПРФ. Поприветствовав гостей мероприятия, Сергей Иванович адресовал Людмиле Жоржевне слова благодарности за крайне необходимый для подрастающего поколения журнал, отметил, что в России подобных изданий единицы. Юрченко С.И. с гордостью подчеркнул, что Людмила Попова является его товарищем по партии, членом КПРФ и её забота о детях и будущем страны – призвание и дело жизни.   

По ежегодной традиции Людмила Попова наградила благодарственными письмами и ценными подарками самых верных друзей журнала, отметила наиболее активных по итогам 2015 года. Ответным подарком стало награждение Поповой Л.Ж. Почётной грамотой Союза журналистов Алтайского края «За большую общественную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и в связи с 8-летием выхода в свет журнала». Грамоту вручила председатель Союза журналистов Голованёва Раиса Петровна, которая высоко отметила журналистский труд главного редактора и подтвердила необходимость существования и дальнейшего развития «умного» журнала для родителей, детей и педагогов «Звёздочка наша» в Алтайском крае.

Откликнувшись на пожелание Раисы Петровны, Сергей Иванович Юрченко вручил руководителю журналистской организации денежный взнос, который «теперь позволит закрыть финансово 2015 год» (как уточнила Раиса Петровна).

На празднике Людмила Попова получила через инспектора отдела пропаганды безопасности дорожного движения Елену Кузнецову  Благодарственное письмо от начальника ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу О.П. Каркошкина «За активную помощь в деле профилактики детского дорожно-транспортного травматизма». Дело в том, что с 2014 года в журнале выходит постоянная рубрика «Светофор», в которой представлены материалы сотрудников отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

Не первый год награждаются благодарственными письмами и подарками авторы лучших материалов, опубликованных в журнале в прошедшем году, в основном, это педагоги детских садов и школ, библиотекари библиотек Алтайского края. Так случилось и на этом празднике. Был отмечен наградой и Виктор Тишков – член редколлегии газеты «Голос труда», известный в крае фотограф и мастер художественного слова, чьи литературные произведения неоднократно публиковались в журнале «Звёздочка наша» в 2015 году.  и мастер художественного слова, чьи литературные произведения неоднократно публиковались в журнале «Звёздочка наша» в 2015 году.

Часть праздничного мероприятия была посвящена торжественному награждению победителей краевого конкурса «Именинница». На конкурс, который, как обычно, был бесплатным, поступило почти 800 творческих работ – поздравительных открыток и подарочных брелков со всего Алтайского края. В итоге, 105 победителей – это дошкольники, школьники, семьи, взрослые.

Часть подарков победителям была подготовлена совместно с Алтайским краевым отделением ВЖС «Надежда России». Перед гостями выступила Людмила Астахова – председатель женского движения «Надежда России» в Алтайском крае, поприветствовав и пожелав всем творческих успехов, счастья и удачи.

Людмила Алексеевна сказала:

Когда я раздавала выпуски журнала иностранным гостям на съезде нашей организации в Москве, который организовала КПРФ, то мне надолго запомнились слезы женщин из Сирии, Палестины, бывшей Югославии – стран, пострадавших от войн, где дети лишены полноценных условий для развития и воспитания.

К сожалению, из-за плохих погодных условий, карантина во многих образовательных учреждениях края и отдалённости районов от Барнаула, далеко не все победители смогли присутствовать на празднике. Но награды обязательно найдут своих героев!

Поздравления и стихи в исполнении педагогов и юных читателей, чередовались с музыкальными номерами. Для гостей праздника выступили учащиеся Алтайского колледжа культуры и искусства, исполнив яркие вокальные номера в стиле 60-х годов. Своё творчество также представили: вокальная студия «Гармония» МБУ ДО «Центр детского творчества №2» г. Барнаула и КГБУ «Центр помощи детям, временно оставшимся без попечения родителей» №1 г. Барнаула. 

Выставкой удивительных открыток и брелков все гости праздничного мероприятия смогли насладиться с 11.00. в этот же день в ГМИЛИКА. Так радует радуга творчества маленьких и больших звёздочек – жителей Алтайского края!

       Атмосфера добра и счастья царила на празднике Звёздочки. Восьмёрка – символ бесконечности, так пожелаем журналу «Звёздочка наша» дальнейших успехов и благополучия! 

 

Авторские права на мультипликационного героя Звёздочку принадлежат журналу «Звёздочка наша». Перепечатка, использование материалов сайта и журнала «Звёздочка наша» запрещено без ссылки на журнал «Звёздочка наша».